Posted by : Hilmi Rais Oct 14, 2012

Twitterfeed

Cara Memperbanyak Tweet di Twitter - Mungkin kalian pernah melihat teman kalian atau orang lain update tweet tapi mereka tidak sedang bermain twitter, dan tweet yang diupdate juga banyak. Kalian pasti bertanya mengapa mereka bisa melakukannya, saya telah menemukan caranya, yaitu dengan twitterfeed. Langsung saja ikuti langkah-langkahnya.
  1. Buka Twitterfeed.
  2. Buat akun twitterfeed kamu.
  3. Setelah selesai membuat akun, klik "Create New Feed".Create New Feed
  4. Di kolom "Feed Name" isi saja sesuai dengan keinginanmu.Feed Name dan URL
  5. Di kolom "Blog URL or RSS Feed URL" isi dengan url blog kamu atau website yang berisi tentang berita.
  6. Masuk ke langkah kedua, klik saja twitter.Hubungkan Akun
  7. Langkah terakhir, hubungkan dengan akun twitter kamu dan klik "Create Service".Hubungkan dengan Twitter
  8. Setelah ada pemberitahuan Service created successfully klik "All Done".
Mau lihat buktinya? Klik disini
Cara ini juga bisa diterapkan di facebook lho, caranya setelah masuk langkah 6 yang di atas, klik facebook.

{ 98 comments... read them below or Comment }

  1. Replies
    1. coba tambah lagi feednya, makin banyak feed makin banyak twit yg diupdate

      Delete
    2. sama ,aku jg gk nambah , kok bisa gak nambah ya ?

      Delete
  2. twitt ku juga gak nambah2 . makin banyak feed ? mksdnya kita di suruh nambah website yang langkjah ke 7 atyo gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung url yang kamu isi di langkah nomor 5, kalo websitenya sering update twitmu juga sering update, makanya di nmr 5 saya sarankan website yg berisi berita sprti kompas, detik, dll

      Delete
  3. Nama feed itu diisi nama pengguna twitter ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih gak ada ketentuan, tapi biar lebih bagus diisi sesuai nama blog/website dari urlnya aja

      Delete
  4. Replies
    1. gak gan, kalo url mesti benar" ngisinya, urlnya dites dulu biar tau benar atau salahnya

      Delete
  5. tapi nnti twitternya bisa suspended gak gan?

    ReplyDelete
  6. Bearapa waktu untuk bertambah tweet nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung bertambah tweetnya kalo udah dipasang gan

      Delete
  7. Replies
    1. ada yang salah berarti langkah-langkahnya

      Delete
  8. aku ga bisa* yah , koq ada perintah MENGARAHKAN ANDA KEMBALI MEMAKAN WAKTU BEBERAPA SAAT , TAPI GAK NYAMBUNG*

    ReplyDelete
  9. Twitter auth successful.
    tp tweet ngak nambah*

    ReplyDelete
  10. ini memakan waktu berapa menit ya ?

    ReplyDelete
  11. kasih link video nya napa gan , banyak yang belum ngerti ...

    ReplyDelete
  12. kok punya saya nggak nambah2 sih gan ? padahal saya udah mengikuti langkahnya dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulangi langkah-langkah diatas. Jangan patah semangat.

      Delete
  13. kok twitter agan bisa update tiap 10menitan?punya saya enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak website yang saya masukin, makanya banyak tweet nya

      Delete
  14. mas kok tweet saya kagak bertambah padahal udah pake detik dan kompas noh

    ReplyDelete
  15. mas mohon dibalas,, selain kompas detik dan blog anda blog apalagi yg banyak updatenya, saya sudah coba kapanlagi.com tapi malah tak mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tekno.kompas.com atau olahraga.kompas.com atau yg semisal itu

      Delete
  16. di twitter, aplikasiinyaa udah masuk . tapii kok gak adaa status yg di buat sendiri ? gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja sebentar, kalo gak muncul juga berarti ada yg salah langkah-langkahnya

      Delete
  17. cara nambah feed gimana

    ReplyDelete
  18. kak,kakak pake URL nya bola net ya ??

    ReplyDelete
  19. Blog URL or RSS Feed URL nya itu di isi pake blognya ya ?
    misalnya www.bondanfade2black.com

    ReplyDelete
  20. kok tweet ku gak nambah nambah,
    aku URLnya www.kompas.com
    twitter kaka juga make kompas.com tapi nge twitt terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk ke dashboard, ada gak tamplian sprti gbr pd langkah 3?

      Delete
  21. Cara nonaktifinnya gmana??? MOHON PENJELASANNYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka twitter, pengaturan aplikasi > cabut akses

      Delete
  22. Cara Nonaktifkannya gimana? MOHON PENJELASANNYA

    ReplyDelete
  23. dah pake cheat engine aja kalo ngga ngerti hehehee piss v(-_-'')

    ReplyDelete
  24. Ini gan ,,, kalo twitterfeed-ny di sign out,,, gpp ga ??,,,
    Thanks for info, :D

    ReplyDelete
  25. Berhasil sihh prosesnya,,
    tapi kok gk nambah bnyak yahh tweetnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahin aja lagi feed nya, biar banyak yg diupdate

      Delete
  26. min cara memperbanyak Alamat Blog di kolom URL nya bagaimana? ko yg bisa hanya 1 URL sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kolom itu memang cuma bisa 1 gan, kalo mau nambah ulangi aja langkahnya

      Delete
  27. min kan udah rapi,trus kita tunggu apa di apain .>?kalo di tunggu kira" berapa lama..?

    ReplyDelete
  28. Min,,Pas Bisa Koq baru 1,,,lama ya emang nya,,kirain langsung banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya bisa langsung 5, tapi kalo sekali banyak dikira spam, makanya mending tambah aja websitenya

      Delete
    2. masuk ke dashboard > klik create new feed. sama-sama

      Delete
  29. thank u gan ini update max 30 menit sekali itu tergantung juga dari website nya update apa gak ya gan kalo dia update ya nambah kalo dia gak update ya engga kalo bisa feed nya jgn cuman satu kan ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30 mnt sekali gak bergantung websitenya, tapi pengaturannya, bisa aja kamu ubah 30 mnt 5 kali (max), tapi bagus nya 1-3 kali aja tapi banyak feed

      Delete
  30. tapi nanti profil twitternya ke ubah sendiri ga gan?

    ReplyDelete
  31. rekomendasi website buat feed apa aja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kompas.com, detik.com, bola.net, dll, yg penting websitenya sering update

      Delete
  32. Ka,kalo mengubah tweets . Misal awalnya 10k jadi 70k .tanpa ngetweets banyak/pake twitterfeed itu gimana?
    Mohon dijawab ya.makasih=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara otomatis saya cuma tau pake twitterfeed, lainnya ya cara manual

      Delete
  33. gan itu otomatis atau kita refresh sendriri setiap 30 menit?

    ReplyDelete
  34. makasih kak infonya :)

    ReplyDelete
  35. terus kalo mau nonaktifkannya kaya mana kak ?

    ReplyDelete
  36. kk gak bisa lebih dari 5 ya kk! Trus url dari situs resmi berita kk

    ReplyDelete
  37. gan masih bingung neh ? kasih videonya dong !

    ReplyDelete
  38. gan kok 30 menit , dicepetin ga bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa lagi gan, udah aturan dari sananya

      Delete
  39. kalok mw berhenti gimana coz tweetnya jadi aneh aneh

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka twitter > pengaturan > aplikasi > cabut akses untuk twitterfeed

      Delete
  40. Ini url nya cuma bisa satu doang ? gak bisa lebih kahh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kalo mau nambah bisa ulangi lagi langkahnya gan :d

      Delete
  41. kan di tahap terakhir di suruh isi, isinya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahap yg ke berp gan? kan di tahap terakhir cuma diminta hubungkan dgn akun twitter

      Delete
  42. mau tanya web / blog yang aktif setiap jam atau setiap hari apa ya? selain bola.net

    ReplyDelete
  43. Mantap banget, thanks ya gan :-) Bagi yang mau nyoba nih blog pakai URL kompas aja http://www.kompas.com/getrss berita nya lebih bagus :-)

    ReplyDelete
  44. bro cara nambah linknya gimna yah ? biar ga nunggu 1 website yang update .

    contoh: saya feed pake detik.com , cara biar saya tambah kompas itu gimn yah ? :)

    ReplyDelete
  45. Jadi harus d tunggu selama 30 menit -_- lame

    ReplyDelete
  46. keren gan. thanks ya tweets gw udah 10rb'an hahaha

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 Hilmi's Blog - Hataraku Maou-sama! - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -